Cuisse de Canette Rôtie Pommes Frites à la Graisse D'oie
Recette par:
CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 cuisses de canette
100 ml de fond de poule
Quelques gouttes de vinaigre de vin
20 + 30 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Pour la garniture
1 kg de pommes de terre
100 g de graisse d’oie
Poivre du moulin
Fleur de sel
1 botte de persil
Instructions
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Déposez les cuisses de canette dans un grand plat allant au four. Déposez sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
Enfournez et laissez cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps. Assaisonnez-les au terme de la cuisson.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Essuyez-les, coupez-les en grosses frites. Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
Ajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de façon homogène.
Au terme de la cuisson de cuisses de canette, sortez-les du plat. Dégraissez ce dernier et déglacez avec le bouillon de volaille et un trait de vinaigre.
Incorporez le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement. Ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre. Assaisonnez de fleur de sel e d’un tour de moulin à poivre.
À vous maintenant!
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