Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 haut de cuisse de dinde (ou une cuisse entière pour une tablée de 8 personnes!)
1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
170 g d’airelles surgelées
2 clémentines
1 cuillère à soupe rase de Fond de Veau Maggi
Persil frais
Une poignée d’airelles séchées
Instructions
La veille saupoudrer les deux faces avec les épices à pain d’épices – puis verser l’huile d’olive et bien masser.
Réserver dans un plat, filmez et mettre au frais pour 12 heures minimum.
Préchauffer votre four à 180°C.
Salez, poivrez, ajouter un demi verre d’eau au fond du plat et enfourner à couvert (recouvrir le plat d’une feuille d’alu) 45 minutes, et 20 minutes à découvert, pour que la peau dore bien et croustille.
Sortir du four, réserver la cuisse et récupérer le jus de cuisson dans un bol.
Dégraisser le au maximum en prélevant le gras à l’aide d’une cuillère à soupe sur la surface.
Verser le jus dégraissé dans une casserole, ajouter le jus des deux clémentines, les airelles et le fond de veau.
Faire mijoter le temps de faire compoter les airelles et qu’elles libèrent toutes leur jus. La sauce va alors épaissir toute seule et devenir bien nappante.
Dresser la cuisse de dinde dans un plat, ajouter de la sauce autour, parsemer de zeste de clémentine, des airelles séchées et de persil ciselé.
Servir avec la garniture de votre choix (purée de butternut ou pommes de terres au four, par exemple !)
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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