Oeufs Truffes au Fondant

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
48 Truffes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • ¼ t. (50 mL) de beurre d’arachide crémeux ou de crème à la guimauve
  • 24 oz (680 g) d’enrobage de confiserie à saveur de vanille (écorce aux amandes) ou à saveur de chocolat

InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat à puissance élevée pendant 1 minute ; remuer jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Au besoin, faire chauffer de 10 à 20 secondes de plus ou jusqu’à ce que le chocolat soit de consistance lisse.
  • Faire chauffer le glaçage à découvert, à puissance maximale, pendant 20 secondes ; incorporer au chocolat fondu. Incorporer la vanille. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment épaisse pour conserver sa forme.
  • Verser la préparation par cuillères à soupe rases sur des plaques à biscuits tapissées de papier ciré. Aplatir chaque cuillère à soupe de préparation au chocolat. Déposer environ ¼ c. à thé (1 mL) de crème à la guimauve ou de beurre d’arachide crémeux au centre. Replier la préparation au chocolat par-dessus la garniture ; façonner en forme d’oeufs. (Si la préparation est trop collante, réfrigérer jusqu’à obtention d’une consistance suffisamment ferme pour être façonnée.) Congeler pendant 30 minutes.
  • Dans un grand bol, faire chauffer l’enrobage de confiserie au micro-ondes, à découvert, à puissance élevée, pendant 1 à 1 ½ minute, en remuant jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Tremper les oeufs dans l’enrobage de confiserie, un à la fois, à l’aide d’une fourchette pour les manipuler. Replacer sur les plaques à biscuits. Réfrigérer les oeufs environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage ait durci. Décorer au goût.

Notes

À vous!À vous maintenant!

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