Duo de Truffes au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Duo de Truffes au Chocolat

Photo de la Recette: Duo de Truffes au Chocolat
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
64 Truffles

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les truffes au chocolat noir et Kahlua:

  • 250 ml (1 tasse)de crème à cuisson 35%
  • 250 g (environ 1/2 lb)de chocolat noir 70% coupé en morceaux
  • 80 ml (1/3 de tasse)de beurre ramolli
  • 45 ml (3 c. à soupe)de liqueur au café (de type Kahlua)
  • 80 ml (1/3 de tasse)de cacao
  • 300 g (2/3 de lb)de chocolat au lait coupé en morceaux
  • 375 ml (1 1/2 tasse)de noix de Grenoble hachées

Pour les truffes au chocolat blanc, orange et Grand Marnier:

  • 60 ml (1/4 de tasse)de crème à cuisson 35%
  • 300 g (2/3 de lb)de chocolat blanc coupé en morceaux
  • 80 ml (1/3 de tasse)de beurre ramolli
  • 30 ml (2 c. à soupe)de liqueur aux agrumes (de type Grand Marnier)
  • 15 ml (1 c. à soupe)de zestes d’orange
  • 250 ml (1 tasse)de chocolat blanc râpé
  • 170 g (environ 1/3 de lb)de chocolat blanc coupé en morceaux
  • quelques perles de sucre blanc au goût

Instructions

Truffes au chocolat noir et Kahlua

  • Dans une casserole, chauffer la crème et le chocolat noir jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le beurre et la liqueur au café jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Laisser tiédir, puis réfrigérer de 4 à 5 heures.
  • Façonner les truffes avec environ 10 ml (2 c. à thé) de préparation pour chacune d’elles. Enrober la moitié des truffes de cacao et les congeler de 1 à 2 heures. Réfrigérer par la suite.
  • Pour enrober l’autre moitié des truffes, faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie. Tremper chaque truffe dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette. Déposer dans les noix pour l’enrober. Répéter avec les autres truffes. Réfrigérer.

Truffes au chocolat blanc, orange et Grand Marnier

  • Dans une casserole, chauffer la crème et le chocolat blanc à feu moyen. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le beurre, la liqueur aux agrumes et les zestes, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Laisser tiédir, puis réfrigérer de 4 à 5 heures.
  • Façonner les truffes avec environ 10 ml (2 c. à thé) de préparation pour chacune d’elles. Enrober la moitié des truffes dans le chocolat blanc râpé et les congeler de 1 à 2 heures. Réfrigérer par la suite.
  • Pour enrober les autres truffes, faire fondre le chocolat blanc dans un bain-marie. Tremper chaque truffe dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette. Déposer sur une grille. Répéter avec les autres truffes. Déposer quelques perles sur le dessus. Réfrigérer.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Pratico Pratiques
Recette proposée par: Pratico Pratiques
Cuisine et nutrition - Duo de Truffes au Chocolat ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Pratico Pratiques »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?