Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 gr. chocolat fondant
100 gr. crème fraîche
3 cc. cognac
1 cc. beurre
1 cc. cacao en poudre
1 cc. cannelle
2 cc. chocolat blanc
Instructions
Une recette originale pour ces truffes au chocolat blanc.
Réchauffez la crème fraîche et faites y fondre le chocolat en morceaux, ajoutez le cognac et le beurre
Mettez au frais jusquà ce que la masse se soit solidifiée mais qu’elle ne soit pas complètement dure
Placez au freezer une terrine à fond plat de grande dimension
Répartissez dans trois plats distincts le cacao, la cannelle et le chocolat râpé
Avec les mains froides, formez de petites boules avec le mélange de chocolat
Faites rouler 1/3 dans le cacao, 1/3 dans la cannelle et le 1/3 restant dans le chocolat râpé
Déposez toutes les truffes dans la terrine glacée
Si vous le souhaitez, préparez ces truffes au chocolat blanc par exemple comme petit cadeau de Noël.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.