Œufs de Pâques Sans Gluten

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Œufs de Pâques Sans Gluten
Recette par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Blanc

  • 3 tasses de sucre blanc
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1/4 c. à thé de crème de tartre
  • 1/4 tasse de beurre bien froid coupé en petits morceaux
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de vanille pure

Jaune

  • 1/2 c. à thé de colorant végétal jaune
  • 1/2 c. à thé d’essence d’amandes pure

Finition

  • Chocolat sucré pur fondu au besoin

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et la crème   de tartre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique une température de 114˚C (238˚F).
  • Verser immédiatement dans un grand plat non beurré et laisser refroidir cinq minutes.
  • Déposer le beurre sur le mélange et ajouter le sel et la vanille. Plier vers le milieu à l’aide d’une spatule ou des mains jusqu’à ce que le mélange devienne opaque et se tienne bien.
  • Pétrir comme du pain jusqu’à ce que le mélange devienne doux et souple.
  • Envelopper dans du papier ciré, mettre dans un bol et couvrir d’un linge. Laisser reposer dans un endroit frais pendant 12 heures.
  • Prendre le tiers du mélange et ajouter le colorant et l’essence d’amandes tout en pétrissant.
  • Faire des petites boules avec le mélange jaune. Mettre sur du papier ciré une portion de blanc un tout petit peu plus grande que le jaune. Déposer le jaune et rouler.
  • Saucer dans le chocolat et laisser refroidir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
Fqmc - Œufs de Pâques Sans Gluten ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Fondation québécoise des maladies Coeliaque »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?