Recette par:
Fondation québécoise des maladies Coeliaque
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Blanc
3 tasses de sucre blanc
1 tasse d’eau chaude
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 tasse de beurre bien froid coupé en petits morceaux
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille pure
Jaune
1/2 c. à thé de colorant végétal jaune
1/2 c. à thé d’essence d’amandes pure
Finition
Chocolat sucré pur fondu au besoin
Instructions
Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et la crème de tartre. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique une température de 114˚C (238˚F).
Verser immédiatement dans un grand plat non beurré et laisser refroidir cinq minutes.
Déposer le beurre sur le mélange et ajouter le sel et la vanille. Plier vers le milieu à l’aide d’une spatule ou des mains jusqu’à ce que le mélange devienne opaque et se tienne bien.
Pétrir comme du pain jusqu’à ce que le mélange devienne doux et souple.
Envelopper dans du papier ciré, mettre dans un bol et couvrir d’un linge. Laisser reposer dans un endroit frais pendant 12 heures.
Prendre le tiers du mélange et ajouter le colorant et l’essence d’amandes tout en pétrissant.
Faire des petites boules avec le mélange jaune. Mettre sur du papier ciré une portion de blanc un tout petit peu plus grande que le jaune. Déposer le jaune et rouler.
Saucer dans le chocolat et laisser refroidir.
À vous maintenant!
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