Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de nouilles chinoises aux œufs
1 filet de canard d’environ
150 g 50 g de pois gourmands
1 gousse d’ail 3 c. à s. de ciboule ciselée
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de vin de riz ou de Xérès sec
3 c. à s. d’huile neutre (maïs, arachide, tournesol)
1 c. à s. d’huile de sésame
sel poivre blanc
Pour la marinade :
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de vin de riz ou de Xérès sec
1/2 c à c de sucre en poudre
1 c. à s. d’huile de sésame
1/2 c. à c. de poivre blanc
Instructions
Épluchez et hachez finement la gousse d’ail. Coupez le filet de canard en lamelles de 4 ou 5 mm d’épaisseur.
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol, ajoutez les lamelles de canard, remuez bien et laissez mariner 30 min.
Faites cuire les nouilles 3 min dans un grand volume d’eau bouillante salée en les détachant bien avec deux fourchettes.
Égouttez-les, versez-les dans un plat creux, arrosez-les de 1 c. à s. d’huile de sésame et 1 c. à s. d’huile de tournesol, mélangez.
Chauffez 1 c à s. d’huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle. Ajoutez l’ail, laissez cuire 1 min, puis faites revenir le canard 2 min à feu vif. Réservez-le dans un bol avec son jus.
Essuyez le wok, versez 1 c. à s. d’huile de tournesol et faites revenir les nouilles et les pois gourmands à leur tour, 3 à 4 min à feu vif, en remuant constamment.
6. Ajoutez le canard et son jus, la sauce soja et le vin de riz et faites cuire encore 1 à 2 min, toujours à feu vif et sans cesser de remuer.
Salez, poivrez et servez immédiatement dans un plat chaud, en parsemant de ciboule au dernier moment.
À vous maintenant!
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