Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,2 kg de noix de veau
50 g de beurre
1 gousse d’ail
2 brins de romarin
1 c à soupe d’huile
15 cl de vin blanc sec
25 cl de fond de veau (3 c à café de poudre type Maggi)
Sel, poivre
Instructions
Préparez la noix de veau.Demandez au boucher de larder la noix de veau à l’aide d’une lardoire afin que la viande ne soit pas trop sèche à la cuisson.
Ficelez-la de la même manière qu’un rôti sans l’entourer de bardes de lard, ce qui l’empêcherait de dorer. Enduisez-la d’huile avec le plat de la main.
Salez, poivrez sur toutes les faces. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Faites dorer la noix de veau.Chauffez le beurre dans un plat à rôtir sur feu moyen. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, mais non pelée.
Faites-y colorer la noix de veau sur toutes ses faces en la tournant plusieurs fois afin qu’elle dore uniformément sans brûler.
Si vous disposez d’os de veau, ajoutez-les dans le plat de cuisson. Ils donneront du goût à la viande.
Faites cuire la viande.Versez alors le vin blanc dans le plat. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il en reste l’équivalent de 2 cuil. à soupe.
Mouillez ensuite avec le fond de veau. Ajoutez le romarin. Enfournez. Laissez cuire 1 h 15, en arrosant fréquemment le noix de veau de son jus.
Découpez en tranches au dernier moment et accompagnez votre plat de croquettes de pommes de terre ou de ratatouille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.