BBQ Côtes de Veau Marinées au Romarin Sauce aux Champignons

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

VIANDE

  • 4 côtes de veau

MARINADE

  • 6 branches de romarin frais
  • 8 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 8 baies de genièvre
  • 250 ml (1 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

SAUCE

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • Sel et poivre, au goût

InstructionsInstructions:

  • Température du gril: moyenne-élevée
  • Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
  • Ajouter les côtes de veau, bien les enrober et couvrir.
  • Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre, à feu vif.
  • Faire revenir les échalotes et les champignons 4 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc. Incorporer le fond de veau, baisser le feu et laisser réduire 40 minutes.
  • Ajouter le romarin et mélanger. Réserver.
  • Huiler la grille du barbecue et le préchauffer. Faire cuire les côtes de veau 10 minutes de chaque côté.
  • Réchauffer la sauce en l’amenant au point d’ébullition, puis retirer du feu.
  • Incorporer le beurre en mélangeant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
  • Servir les côtes de veau avec la sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5971)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Huile Jus Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Canoe - BBQ Côtes de Veau Marinées au Romarin Sauce aux Champignons
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.