Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS
2015-08-20 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/lasagne-gratinee-a-la-dinde-rotie-et-aux-legumes-grilles.png12 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
LISTE DES INGRÉDIENTS
- 450 g de dinde rôtie, coupée en morceaux (viande blanche et brune)
- 12 lasagnes, cuites
- 750 ml de sauce béchamel épaisse
- 250 g de fromage mozzarella, râpé
- 150 g de fromage parmesan
- ¼ de c. à thé d’origan séché
- 2 c. à table de basilic frais, haché
- Muscade fraichement râpée, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
Légumes grillés
- 2 courgettes vertes, tranchées sur la longueur
- 1 poivron rouge, coupé en quartiers
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
- ½ c. à thé de romarin
- Sel et poivre du moulin, au goût
Sauce béchamel
- 75 ml (¼ tasse) de beurre
- 75 ml (¼ tasse) de farine tout usage
- 600 ml (2 ½ tasses) de lait froid
- 4 jaunes d’œuf
- Muscade fraichement râpée, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
Sauce béchamel
- Dans un chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire une minute. Ajouter graduellement le lait, en fouettant bien. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- Porter à ébullition en remuant au fouet et cuire deux minutes. Retirer du feu.
- Déposer les jaunes d’œuf dans un grand bol, ajouter un peu de sauce et fouetter. Ajouter graduellement le reste de la sauce et laisser refroidir.
Légumes grillés
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Sur une plaque à cuisson, combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger pour bien enduire les légumes.
- Cuire au four en remuant occasionnellement jusqu’à tendreté.
Lasagne
- Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce, de dinde, de légumes grillés et de mélange de fromage, en réservant assez de fromage pour la dernière couche.
- Réduire la température du four à 350˚F (177˚C) et cuire pendant 45 minutes.
- Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Fromage Légumes Oeuf Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Flamingo - LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Flamingo »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.