NACHOS DE POULET AU FOUR AVEC SAUCE À LA TOMATILLE (TOMATE VERTE DU MEXIQUE)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet, couper en bouchées de 1,25 cm (1/2 po)
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’oignons verts, parties vert pâle et blanches, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 500 ml (2 tasses) de poivron jaune, coupés en dés
  • 1/2 piment jalapeño, coupé en dés
  • 300 g (3/4 lb) de croustilles tortilla, faible teneur en sodium
  • 250 ml (1 tasse) de sauce verte, prête à servir
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g. déchiqueté
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, émincée, pour la garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper le poulet en petits morceaux carrés d’environ 1,25 ml (½ po). Réserver.
  • Trancher les oignons verts en séparant les blancs des verts.
  • Vous avez besoin 250 ml (1 tasse) de tranches de blancs, réserver 60 ml (¼ tasse) de tranches de verts pour la garniture.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
  • Ajouter le poulet coupé en dés, les tranches d’oignons blancs, la poudre de chili et l’origan et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Couper finement les poivrons jaunes doux et le jalapeno en dés.
  • Retirer les graines de jalapeno si vous ne voulez pas que les nachos soient très piquants.
  • Étaler les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Garnir de poivron jaune en dés, de piment, de sauce verte (sauce verte de tomatille), de poulet sauté et de fromage mozzarella râpé. Cuire à four chaud pendant 15 minutes.
  • Griller pendant 2 minutes ou jusqu’à le fromage fonde et commence à dorer.
  • Surveiller les tortillas, car ils brûlent facilement.
  • Garnir de coriandre hachée et de têtes d’oignons verts réservées et servir chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2903)

ou par ingrédient:

Croustilles Épices Fromage Huile Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le Poulet du Québec - NACHOS DE POULET AU FOUR AVEC SAUCE À LA TOMATILLE (TOMATE VERTE DU MEXIQUE) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.