Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pommes granny-smith
1 citron vert
10 g de feuille d’épinards
24 huîtres
400 g d’algues ou de gros sel
Instructions
Écaillez les huîtres et détachez-les de leur coquille. Faites-les pocher 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
Sortez-les de l’eau pour arrêter la cuisson et réservez-les au réfrigérateur. Filtrez le jus de cuisson à la passoire fine.
Nettoyez soigneusement les coquilles. Pressez le citron.
Préparez le granité : Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux et passez-les à la centrifugeuse avec les feuilles d’épinards.
Ajoutez le jus du citron et la moitié du jus d’huître. Placez le mélange au congélateur et grattez-le tous les quarts d’heure à la fourchette, afin d’obtenir un granité.
Blanchissez les algues 2 minutes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et disposez-les sur un plat. Ajoutez les coquilles d’huître.
Garnissez chaque coquille d’une cuillerée à soupe de granité et posez l’huître dessus. Servez glacé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.