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MUFFINS, GENRE BEIGNETS
2016-01-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/muffins-genre-beignets.jpg12 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
MUFFINS |
|
3 tasses | 750 mlde farine tout usage original Robin Hood® |
1 c. à table | 15 ml de poudre à pâte |
1/4 c. à thé | 1 ml de bicarbonate de sodium |
3/4 c. à thé | 4 ml de sel |
3/4 tasse | 175 ml de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 % |
1/3 tasse | 75 ml de yogourt nature |
1/2 tasse | 125 ml de shortening tout végétal Crisco® |
1/4 tasse | 50 ml de beurre non salé, ramolli |
3/4 tasse | 175 ml de sucre granulé |
2 | œufs |
2 c. à thé | 10 ml d’extrait de vanille |
2 tasses | 500 ml de pommes râpées |
GARNITURE |
|
1 tasse | 250 ml de sucre granulé |
1 c. à table | 15 ml de cannelle moulue |
1/4 tasse | 50 ml de beurre non salé, fondu |
Instructions:
Muffins :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier des moules à 12 muffins.
- Mélanger dans un bol moyen la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger le lait évaporé et le yogourt.
CONSEIL
Les enfants savent-ils pourquoi on doit mélanger tous les ingrédients secs avant de les incorporer aux ingrédients humides? Si tous les ingrédients secs sont bien mélangés, il n’est pas nécessaire de remuer autant lorsqu’on les ajoute aux ingrédients humides. Cette précaution évite de trop mélanger la pâte qui deviendrait alors trop ferme.
- Fouetter dans un autre bol le shortening, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter les œufs, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
- Ajouter tour à tour les préparations à base de farine et de yogourt au mélange à base de shortening, en commençant et en finissant par la préparation à base de farine et en raclant la paroi après chaque ajout. Incorporer les pommes en pliant.
- Déposer la pâte à la cuiller dans le moule préparé.
CONSEIL
Proposez à vos enfants d’employer une cuiller portionneuse pour déposer la pâte dans les moules à muffins apprêtés. Ils s’amuseront et feront ainsi moins de dégâts.
- Faire cuire dans un four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.
- Laisser tiédir pendant 5 minutes dans le moule posé sur une grille.
CONSEIL
Ne perdez pas de vue le temps qui passe. Surveillez l’heure en vous fiant au minuteur de cuisson du four ou à un sablier.
Garniture :
- mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol.
- Badigeonner les muffins de beurre fondu pendant qu’ils sont encore chauds. Rouler chaque muffin dans le sucre parfumé de cannelle jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé. Ces muffins sont
- délicieux lorsqu’ils sont encore tièdes.
CONSEIL
- Pendant que le beurre est encore fondu, les enfants peuvent saupoudrer davantage de sucre sur les muffins en guise de finition.
À vous maintenant!
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