Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la garniture:
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
80 ml (1/3 de tasse) de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
Pour la pâte:
560 ml (2 1/4 tasses) de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de cassonade
500 ml (2 tasses) de pommes Granny Smith râpées
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture, à l’exception du beurre. Ajouter le beurre fondu et mélanger avec une fourchette.
Préparer la pâte. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, battre l’oeuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille. Ajouter la cassonade en remuant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Ajouter les pommes et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée.
Beurrer ou tapisser de moules en papier les alvéoles d’un moule à muffins. Répartir la pâte dans les alvéoles. Ajouter la garniture sur les muffins.
Cuire les muffins au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
À vous maintenant!
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