Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse (250 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature ou à la vanille
1 t. (250 mL) de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
1 oeuf ou 2 blancs d’oeufs, légèrement battus
1/4 t. (50 mL) d’huile de canola
1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
2/3 t. (150 mL) de farine tout usage
2/3 t. (150 mL) de farine de blé entier
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 t. (250 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Placer des godets en papier dans un moule pour 12 muffins de taille ordinaire, ou encore huiler le fond seulement dudit moule.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et les flocons d’avoine.
Dans grand petit bol, combiner l’oeuf, l’huile et la cassonade.
Incorporer les farines, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le sel et le mélange au yogourt (la pâte sera grumeleuse).
Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré. Retirer immédiatement du moule.
À vous maintenant!
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