Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 œufs
3/4 tasse (175 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de sucre granulé
3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) Gingembre moulu
1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
1/4 c. à thé (1 ml) Cannelle moulue
1 1/4 tasse (310 ml) de bleuets frais
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, l’avoine, la poudre à pâte, le gingembre, le sel et la cannelle.
Incorporer au mélange humide jusqu’à consistance homogène. Incorporer les bleuets.
Déposer dans des moules à muffins graissés ou tapissés de papier.
Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 24 à 26 minutes.
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes.
Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Notes
Astuces culinaires :Les moules à muffins seront bien pleins une fois la pâte transvidée (parfait pour les dessus de muffins), donc, si votre plaque n’est pas antiadhésive, assurez-vous de graisser la plaque ET les moules ou de les vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.