Carrés à L’avoine et aux Bleuets

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de jus d’orange
  •  4 cuillères à thé de fécule de maïs
  •  2 cuillères à table d’ eau
  •  2 1/2 tasses de flocons d’avoine
  •  1 1/4 tasse de farine
  •  1 tasse de cassonade tassée
  •  1 cuillère à table de zeste d’orange râpé
  •  1/4 cuillère à thé de sel
  •  1 tasse de beurre froid, coupé en dés

Instructions:

  • Dans une casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus d’orange.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bleuets soient tendres.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. Incorporer le mélange de fécule à la préparation aux bleuets et laisser bouillir, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que la garniture ait épaissi.
  • Verser dans un bol et laisser refroidir pendant 5 minutes. Couvrir directement la surface de la garniture d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit froide.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le zeste d’orange et le sel.
  • Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Presser la moitié de la préparation à l’avoine dans le fond d’un moule en métal carré de 8 po (20 cm) de côté, tapissé de papier-parchemin. Couvrir de la garniture aux bleuets et parsemer du reste de la préparation à l’avoine en la pressant légèrement.
  • Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Couper en carrés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (8 votes, moyenne: 4,38 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4434)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Jus Produits Céréaliers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
coup de pouce - Carrés à L'avoine et aux Bleuets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.