Muffins à la Rhubarbe et Chocolat

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 ½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
  • 1 c à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • ½ c à thé (cc) de sel
  • 1 ¼ tasse (225 gr) de cassonade (moi ¾ tasse/135 gr)
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 1 oeuf  (version vegan utiliser ¼ tasse/60 ml de compote de pomme)
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de lait d’avoine (moi régulier 2%)
  • 1 tasse (130 gr) de rhubarbe en dés
  • ¾ tasse (135 gr) de morceaux ou pépites de chocolat

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à muffins de 12 cavités ou tapisser de moules en papier.
    (Préférable d’utiliser moules en silicone, ça tendance à coller pour les moules à papier).
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre pâte et le sel.
  • Ajouter la cassonade, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait jusqu’à vous obteniez une consistance lisse.
  • Couper la rhubarbe en petit morceaux et incorporer la rhubarbe au mélange à muffin, ajouter les morceaux de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule à muffins.
  • Cuire au four préchauffé environ 25 minutes. Retirer du four et régalez vous !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (469) Desserts (4692)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisines de Esther B - Muffins à la Rhubarbe et Chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.