Préparation :
Mélanger le sucre, la farine, le granola de la Boulangerie ACE, le beurre fondu et la muscade dans un bol jusqu’à ce que la mixture soit friable.
Étendre la moitié de la mixture dans un moule graissé de forme circulaire (diamètre : 8 pouces ou 20,5 cm, profondeur : 7 pouces ou 17,5 cm) ou rectangulaire (9 par 12 pouces ou 22,8 par 30,5 cm, profondeur : au moins 3 pouces ou 7,6 cm). Recouvrir de rhubarbe tranchée et de zeste de citron.
Verser dans une petite casserole le sirop d’érable, la fécule de maïs, le jus et le zeste de citron, l’eau et les graines de vanille entières. Porter à ébullition puis remuer jusqu’à ce que l’amidon soit complètement dilué, environ 4 à 5 minutes. Retirer ensuite les graines de vanille et verser sur la rhubarbe.
Étendre le reste du granola sur la rhubarbe et faire chauffer au four à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que le mélange de rhubarbe soit bouillonnant et bien consistant (environ 45 minutes pour de la rhubarbe fraîche ou 75 minutes pour de la rhubarbe congelée).