Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
350 g de pommes
300 g de farine de blé
250 ml de lait
100 g de sucre en poudre + 30 g
90 g de beurre + 30 g
2 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Instructions
Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes.
Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le reste du beurre en parcelles. Faites-le fondre à feu doux.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.