Muffin aux Pommes
Recette par: Cuisine actuelle - Muffin aux Pommes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 350 g de pommes
  • 300 g de farine de blé
  • 250 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre + 30 g
  • 90 g de beurre + 30 g
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
  • Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes.
  • Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le reste du beurre en parcelles. Faites-le fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
  • Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
  • Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
  • Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
  • Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (460) Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Muffin aux Pommes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.