Muffin aux Pommes
Recette par: Cuisine actuelle - Muffin aux Pommes
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Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 350 g de pommes
  • 300 g de farine de blé
  • 250 ml de lait
  • 100 g de sucre en poudre + 30 g
  • 90 g de beurre + 30 g
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

InstructionsInstructions:

  • Épluchez les pommes, ôtez le trognon, coupez-les en quartiers puis en tranches.
  • Faites fondre 30 g de beurre et versez-le sur les pommes.
  • Saupoudrez avec 30 g de sucre en poudre et mélangez pour que chaque tranche de pomme soit bien enrobée.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le reste du beurre en parcelles. Faites-le fondre à feu doux.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez vivement.
  • Ajoutez le beurre et le lait et mélangez à nouveau.
  • Mélangez la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente.
  • Versez au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
  • Disposez harmonieusement les pommes par dessus en rosace et enfournez 30 min.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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