Préparation:
Préchauffer le four 400 °F. Mettre des caissettes à muffins dans le moule. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre dans un nouveau bol un par un les œufs à l’aide d’une fourchette. Par la suite, ajouter le beurre mou dans le premier mélange. Si le beurre est un peu dur, le mettre quelques secondes au four micro-ondes pour que sa texture soit plus molle. À l’aide d’un coupe-pâte défaire le beurre pour que le mélange soit granuleux.
Dans un autre bol, combiner le yogourt, les œufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble. Plier légèrement et délicatement les bleuets dans la pâte bien racler à l’aide d’une cuillère en bois le fond du bol pour ramasser et mêler bien la farine.
Déposer le mélange à l’aide de deux cuillères dans les caissettes à muffins. Cuire les muffins environ 20 minutes. Piquer un cure-dent au centre du muffin, si le cure-dent en ressort propre, cela indique qu’ils sont prêts.
Laisser 10 minutes refroidir les muffins chauds dans le moule, ensuite prendre une fourchette, la glisser dessous et sortir délicatement le muffin.
Déposer sur une grille ou une assiette environ une heure avant de mettre dans un contenant hermétique et ranger dans le réfrigérateur.