Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Un sachet de café soluble
220g farine
Pour la décoration:
250g crème fraîche
250g chocolat noir (pour moi sans gluten)
30g cacao amer (pour moi sans gluten)
250g beurre
200g chocolat noir (pour moi sans gluten)
8g levure à tartes (pour moi sans gluten )
10 cl lait
3 œufs
250g sucre semoule
Instructions
Fondre à bain-marie le chocolat.
Ajouter le beurre en morceaux, le café, le sucre et faire fondre.
Verser cet appareil dans un robot mixeur (cutter), ajouter le lait, les oeufs, la farina, la levure, le cacao et mixer.
Verser cet appareil dans un moule de 22 cm chemisé de papier sulfurisé ou bien fariné et beurré.
Cuire la tarte à 160°C pendant 60min (après 55min vérifier la cuisson introduisant un cure-dent au milieu de la tarte).
Laisser refroidir et démouler.
Chauffer la crème et ajouter le chocolat haché.
Faire fondre le chocolat et faire refroidir la ganache.
Enduire la surface de la tarte avec la ganache et décorer selon les goûts.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.