Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
10 g de Maïzena
20 g de gruyère râpé
Sel, poivre, muscade
250 ml de lait (écrémé ou 1/2 écrémé)
200 g de tomates concassées
1 oignon
200 g de steak haché (à 5 ou 10% de matière grasse)
400 g d’aubergines
Instructions
Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés, soit au micro-ondes, soit à la vapeur ou à couvert dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau.
Une fois cuites, les saler et les mettre à égoutter (1h).
Dans une poêle, faire dorer le steak haché émietté puis rajouter l’oignon haché finement.
Rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
Confectionner une sauce béchamel allégée
Délayer la maîzena avec une petite partie du lait froid.
Chauffer le reste du lait.
Quand le lait est très chaud, verser la maîzena délayée et remuer sans cesse jusqu’à un léger épaississement.
Arrêter le feu aux 1ers bouillons.
Saler, poivrer, et mettre un peu de muscade
Dans un plat allant au four, disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, une couche de béchamel et une couche de bolognaise.
Saupoudrer de gruyère râpé et mettre à gratiner (5 à 10 mn).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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