Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Recette Moussaka Facile

Recette Moussaka FacileAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette Moussaka Facile

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de viande hachée
  • 2 oignons finement hachée
  • 2 c-a-soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse boite de tomate (800 g)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de thym frais
  • 3 aubergines coupées en tranche fines de 1 cm approximativement
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Persil ciselé
  • Fromage râpé tel que Kefalotyri ou du parmesan
  • Sauce béchamel


InstructionsInstructions:

Préparer la sauce 

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter l’ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s’aidant d’une fourchette en bois.
  • Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
  • Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
  • Préchauffer le four 180 C (350 F)
  • Couper les tranches d’aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes.
  • Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux cote. Déposer sur un papier absorbant.
  • Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d’un plat de (22×33 cm).
  • Déposer les tranches d’aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé.
  • Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
  • Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
  • Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
  • Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4787)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Mes inspirations culinaires - Recette Moussaka Facile
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer