Moelleux au Chocolat et Caramel XXL

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 verres ballon de sucre roux (300 g)
  • 300 g de beurre doux
  • 1 c à c. de fleur de sel
  • 250 g de chocolat noir à 70 %
  • 1 c à c. d’extrait de vanille
  • 1 sachet de poudre d’amandes (125 g)
  • 6 oeufs

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  • Chemisez le moule de papier sulfurisé.
  • Faites dissoudre dans la casserole 200 g de sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  • Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre coupé en morceaux et 1 cuillerée à café de fleur de sel. Réservez.
  • Faites fondre dans un plat Pyrex® au micro-ondes (ou à défaut au bain-marie) le chocolat, le reste de sucre et de beurre.
  • Ajoutez la vanille, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeuf un par un et enfin les blancs montés en neige ferme.
  • Versez la préparation dans le moule et faites couler par-dessus le caramel en filet.
  • Enfournez 30 minutes. Servez tiède ou refroidi.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3962)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Épices Extrait Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Moelleux au Chocolat et Caramel XXL ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.