Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de beurre en morceaux
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 pommes golden
100 à 150 g de caramel au beurre salé
Instructions
Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 1 minute, 90°, vitesse 1. Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et programmer encore 5 secondes, vitesse 4.
Éplucher les pommes et détailler les quartiers en fines lamelles. Les mettre dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse.
Au fond d’un moule en silicone, étaler 70 grammes de caramel au beurre salé (recette ici). Verser la pâte puis parsemer la surface de quelques filets de caramel.
Enfourner pour 30 minutes. Démouler et proposer du caramel en supplément pour les plus gourmands…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.