Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g pâte à choux
20 g beurre
La chantilly
300 g crème fleurette
60 g sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Le caramel
300 g de sucre semoule
100 ml d’eau
Instructions
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez de pâte à choux une poche munie d’une douille d’1 cm de diamètre.
Beurrez deux plaques à pâtisserie. Sur la première dressez une quarantaine de petites boules de pâte à choux de la taille d’une demi-noix.
Sur la seconde plaque, dressez 6 disques de pâte à choux de 6/7 cm de diamètre, en partant du centre de chacun et en disposant la pâte en forme de spirale.
Glissez les plaques au four et faites cuire 20 min, puis laissez refroidir.
Préparez le caramel avec l’eau et le sucre.
Trempez-y la face bombée des choux. Laissez durcir. Puis replongez un à un les choux du côté opposé dans le caramel et posez-les de suite sur le bord des disques de pâte à choux en les serrant les uns aux autres.
Montez la crème fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace et le sucre vanillé. Puis garnissez-en le centre de chaque gâteau Mettez au frais heure avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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