Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
25 g de farine
20 g de Maïzena
25 g de cacao
100 g de sucre en poudre
6 œufs
50 g de beurre fondu
3 poires
1/2 citron
10 cl de rhum
ganache de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine avec la maïzena et le cacao.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec 60 g de sucre. Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre.
Incorporer le 1/3 des blancs en neige aux jaunes d’œuf battus et mélanger délicatement.
Ajouter respectivement le beurre fondu, le mélange des ingrédients secs préparés et le reste des blancs. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule chemisé de beurre et de farine. Enfourner pendant 25 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache de chocolat.
Couper les poires Pelés et épépinés en lamelles. Mélanger les lamelles des poires avec le jus de citron et le rhum.
Couper le gâteau en deux disques.
Disposer les poires sur la partie basse de gâteau avec la moitié de leur jus. Disposer le 1/3 de la ganache au dessus.
Mettre la deuxième partie de gâteau au dessus, l’imbibée avec le reste de jus des poires.
Couvrir tout le gâteau avec le reste de la ganache, tout en lissant avec une spatule. Réserver au frais pendant 12 h avant de déguster.
À vous maintenant!
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