Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
320 g de farine fluide
50 g de sucre en poudre
1 œuf entier
12 cl de lait entier + un peu pour la dorure
3 cl d’eau de fleur d’oranger (ou autre arôme de votre choix)
20 g de beurre mou
1 sachet de levure boulangère déshydratée
Sel
Pour la déco
10 gr de beurre fondu + sucre rouge
Instructions
Mélangez dans un bol, le lait, le sucre puis ajoutez le beurre.
Placez au micro-ondes quelques secondes à moyenne puissance. Réservez.
Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez l’oeuf, puis l’appareil constitué de lait, sucre et beurre. Versez la fleur d’oranger.
Pétrissez au crochet pendant 5 minutes. La pâte doit peu à peu former une boule et être bien souple et élastique.
Déposez la pâte en forme de boule dans un récipient fariné, couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1H dans un endroit chaud.
La pâte doit être gonflée. Ôtez les bulles d’air en lui assénant un ou deux coups de poing au centre.
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur idéale : 1,5 à 2 cm.
Découpez des formes rondes au moyen d’un emporte-pièce, et grâce à un emporte-pièce coeur, évidez le centre des beignets.
Placez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d’un linge et laissez à nouveau au repos 40 minutes.
Une fois le temps de pause achevé, préchauffez votre four à 185°C et placez sur la grille inférieure un bol rempli d’eau pour la formation de vapeur d’eau.
Avec un pinceau recouvrez les beignets de lait afin qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
Faites cuire environ 10 minutes. Les beignets doivent être moelleux et gonflés, légèrement dorés. Placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir.
Pour la décoration
Faites fondre le beurre, badigeonnez légèrement les beignets avec le beurre fondu puis versez le sucre rouge.
Réservez 15 minutes puis régalez-vous.
À vous maintenant!
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