Beignets au Four de la Saint-Valentin

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Beignets

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 320 g de farine fluide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • 12 cl de lait entier + un peu pour la dorure
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger (ou autre arôme de votre choix)
  • 20 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • Sel

Pour la déco

  • 10 gr de beurre fondu + sucre rouge

InstructionsInstructions:

  • Mélangez dans un bol, le lait, le sucre puis ajoutez le beurre.
  • Placez au micro-ondes quelques secondes à moyenne puissance. Réservez.
  • Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Ajoutez l’oeuf, puis l’appareil constitué de lait, sucre et beurre. Versez la fleur d’oranger.
  • Pétrissez au crochet pendant 5 minutes. La pâte doit peu à peu former une boule et être bien souple et élastique.
  • Déposez la pâte en forme de boule dans un récipient fariné, couvrez d’un linge propre et laissez reposer 1H dans un endroit chaud.
  • La pâte doit être gonflée. Ôtez les bulles d’air en lui assénant un ou deux coups de poing au centre.
  • Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur idéale : 1,5 à 2 cm.
  • Découpez des formes rondes au moyen d’un emporte-pièce, et grâce à un emporte-pièce coeur, évidez le centre des beignets.
  • Placez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-les d’un linge et laissez à nouveau au repos 40 minutes.
  • Une fois le temps de pause achevé, préchauffez votre four à 185°C et placez sur la grille inférieure un bol rempli d’eau pour la formation de vapeur d’eau.
  • Avec un pinceau recouvrez les beignets de lait afin qu’ils prennent une jolie couleur dorée.
  • Faites cuire environ 10 minutes. Les beignets doivent être moelleux et gonflés, légèrement dorés. Placez-les sur une grille afin de les laisser refroidir.

Pour la décoration

  • Faites fondre le beurre, badigeonnez légèrement les beignets avec le beurre fondu puis versez le sucre rouge.
  • Réservez 15 minutes puis régalez-vous.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3961)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fleur d'oranger Oeuf Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Odelices - Beignets au Four de la Saint-Valentin
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.