Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 t. (250 mL) de macaronis sans gluten non cuits
3 t. (750 mL) de céréales Chex* au riz, finement broyées
2 1/2 t. (625 mL) de fromage cheddar, râpé
5 c. à soupe (75 mL) de beurre non salé, fondu et divisé
1 c. à soupe (15 mL) de mélange de farine sans gluten
1 t. (250 mL) de lait entier, chaud
1 jaune d’oeuf, légèrement battu
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 blanc d’oeuf, battu jusqu’à obtention d’une consistance ferme mais non sèche
Instructions
Faire cuire et égoutter les macaronis selon les directives sur l’emballage.
Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement 12 moules à muffins.
Dans un bol moyen, combiner les céréales broyées, 1 tasse du fromage et 4 cuillères à soupe de beurre fondu.
Répartir la préparation dans les moules à muffins ; tasser fermement dans le fond et sur les parois des moules avec une cuillère.
Dans une casserole de 3 pintes (3 L), mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu et le mélange de farine avec un fouet ; faire cuire à feu moyen 1 minute.
Incorporer graduellement le lait chaud à l’aide du fouet ; faire cuire en remuant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu ; incorporer 1 tasse de fromage et remuer jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Incorporer les macaronis cuits, le jaune d’oeuf et le sel.
Incorporer délicatement le blanc d’oeuf battu. À la cuillère, déposer environ ¼ tasse dans chaque croûte. Garnir de la ½ tasse de fromage restante.
Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et gonflés. Laisser refroidir 5 minutes ; démouler. Servir chaud.
À vous maintenant!
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