Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 tomates
25 ml d’huile d’olive
Sel poivre
5 ml d’épices de Bourgogne
2 boules de mozzarella
Pour le Pistou
1 gros bouquet de basilic
50 ml de parmesan
50 ml de pignons de pin
1 gousse d’ail
Sel Poivre
150 ml d’huile d’olive
Instructions
Du pistou
Hacher finement le basilic lavé et effeuillé, le parmesan, les pignons et l’ail épluché et dégermé.
Sel, poivre. Ajouter l’huile d’olive rt mixer quelques secondes. Réserver.
Du mille-feuilles
Préchauffer le four à 200°.
Couper les tomates lavées en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles).
Les disposer sur la feuille de silicone Suner Gif.
Badigeonner d’huile d’olive, sel, poivre.
Saupoudrer d’épices de Bourgogne.
Cuire 15 minutes dans le four. Laisser tiédir.
Couper chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.
Disposer une rondelle de tomate dans les 6 cercles, puis une rondelle de mozzarella.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner de pistou.
Continuer de superposer tomate, mozzarella, pistou. Terminer par une rondelle de tomate (pour moi 3 tomates et 2 rondelles de mozzarella)
Réserver 30 minutes au frigo.
Servir avec le reste du pistou et de la salade ou du mesclun.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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