Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de haricots verts
250 g de haricots blancs
250 g de haricots rouges
1 courgette
6 pommes de terre
3 tomates
250 g de pâtes (coudes)
1 pied de basilic
Huile d’olive
1 tête d’ail
1 oignon
Parmesan (ou gruyére)
Instructions
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau bouillante salée.
Pelez les tomates. Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Coupez les courgettes en gros dés. Dans une autre casserole, faites bouillir un peu d’eau salée et mettez-y les courgettes, les haricots, un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Laissez cuire environ 30 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes.
Arrêtez la cuisson.
Pour faire “la pommade” (le pistou) :
Normalement, à Marseille, la pommade se fait dans un mortier et un pilon en marbre. C’est assez long.
Pour plus de rapidité, on met les ingrédients dans un mixeur
Les pommes de terre, les tomates, le basilic à petites feuilles (toute la tête), le parmesan ou le gruyère (ces derniers peuvent être ajoutés dans l’assiette), 1 à 2 verres d’huile d’olive et enfin la tête d’ail.
Puis salez et poivrez.
Versez cette pommade sur la préparation de courgettes et haricots, puis dégustez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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