Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème
Recette par: Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 médaillons de Veau de grain du Québec ou 1 filet de Veau de grain du Québec coupé en 4 (4 oz) chacun
  • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
  • 1 paquet d’épinards frais
  • 200 g (6 1/2 oz ) de fromage Brie
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 250 g (1/2 lb) de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Sauce

  • 200 ml (3/4 tasse) de sauce demi-glace
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
  • 400 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre vert de Madagascar
  • 200 ml (3/4 tasse) de vin blanc

Instructions

  • Fariner les médaillons de veau de grain avant de les cuire à la sauteuse, légèrement, sans coloration.
  • Cuire ensuite au four, environ 15 minutes à 160 ºC (325 º F).
  • Laisser refroidir avant de les mettre sur la pâte filo.
  • Faire sauter les épinards au beurre, saler et poivrer.
  • Sur les feuilles de pâte filo, étendre à l’aide d’un pinceau un peu de beurre clarifié, à demi grandeur de la feuille et replier.
  • Sur la feuille, au centre, mettre le médaillon de veau de grain, les épinards, le Brie double crème et replier en forme d’aumônière.
  • Remettre le tout au four jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée (environ 10 minutes).
  • Pour la sauce, réduire les échalotes, le poivre vert, le vin blanc, la demi-glace et la crème jusqu’à onctuosité.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Recettes du Québec
Recette proposée par: Recettes du Québec
Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Recettes du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?