Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 médaillons de Veau de grain du Québec ou 1 filet de Veau de grain du Québec coupé en 4 (4 oz) chacun
  • 75 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
  • 1 paquet d’épinards frais
  • 200 g (6 1/2 oz ) de fromage Brie
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 250 g (1/2 lb) de beurre
  • Sel et poivre, au goût

Sauce

  • 200 ml (3/4 tasse) de sauce demi-glace
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’échalotes émincées
  • 400 ml (1 3/4 tasse) de crème 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre vert de Madagascar
  • 200 ml (3/4 tasse) de vin blanc

InstructionsInstructions:

  • Fariner les médaillons de veau de grain avant de les cuire à la sauteuse, légèrement, sans coloration.
  • Cuire ensuite au four, environ 15 minutes à 160 ºC (325 º F).
  • Laisser refroidir avant de les mettre sur la pâte filo.
  • Faire sauter les épinards au beurre, saler et poivrer.
  • Sur les feuilles de pâte filo, étendre à l’aide d’un pinceau un peu de beurre clarifié, à demi grandeur de la feuille et replier.
  • Sur la feuille, au centre, mettre le médaillon de veau de grain, les épinards, le Brie double crème et replier en forme d’aumônière.
  • Remettre le tout au four jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée (environ 10 minutes).
  • Pour la sauce, réduire les échalotes, le poivre vert, le vin blanc, la demi-glace et la crème jusqu’à onctuosité.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5405)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Croûte - Pâte Épices Huile Légumes Miel Produits Laitiers Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
Médaillons Surprises de Veau de Grain du Québec au Brie Double Crème ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.