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Recette de:
Osso Buco Classique de Veau de Grain du Québec

Osso Buco Classique de Veau de Grain du QuébecAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Osso Buco Classique de Veau de Grain du Québec

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 4 (env. 1 kg / 2 lb) jarrets de Veau de grain du Québec
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 3 grosses carottes coupées en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fond de veau concentré préparé ou de bouillon de boeuf
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de sauce tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil
  • 2 tomates italiennes coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Les zestes d’un citron et d’une orange
  • Sel et poivre au goût


InstructionsInstructions:

  • Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le thym et l’origan.
  • Assécher légèrement les jarrets de veau à l’aide d’un papier absorbant.
  • Passer les jarrets dans le mélange de farine et secouer pour enlever l’excédent.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif.
  • Faire revenir les jarrets de veau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
  • Ajouter l’oignon et les carottes. Cuire en brassant pendant 2 minutes.
  • Ajouter le vin, le fond de veau ou le bouillon de bœuf, la sauce tomate et les graines de fenouil.
  • Bien mélanger. Porter à ébullition et réduire le feu à doux. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Ajouter les tomates, le persil, l’ail et les zestes de citron et d’orange.
  • Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.
  • Accompagner de linguinis et de fleurons de brocoli.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Veau de grain - Osso Buco Classique de Veau de Grain du Québec
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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