Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 feuilles de nori
Graines de sésame noires
1 c à s de sucre en poudre
2 c à s de vinaigre de riz
25 cl d’eau
1 concombre
250g de riz rond
Instructions
Rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire. Égouttez.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le curry, et ajoutez le riz.
Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux 20 min environ. Laissez reposer le riz 10 min.
Pendant ce temps, coupez le concombre en longs bâtonnets. Retirez à l’aide d’un couteau les graines du concombre
Coupez les feuilles de nori en deux. Enroulez la natte en bambou de film alimentaire.
Mélangez la cuillerée de sucre et le vinaigre au riz. Disposez sur une natte en bambou (ou sur un film alimentaire), la demie feuille de nori.
Étalez le riz à l’aide d’une spatule, le plus régulièrement possible.
Saupoudrez le riz de graines de sésame noires. Retournez le maki sur la natte en bambou, le riz contre le film alimentaire.
Disposez sur toute la longueur, 2 bâtonnets de concombre, et roulez le maki en serrant bien.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’à épuisement des ingrédients.
À vous maintenant!
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