Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 t. (500 mL) de macaronis coudes réguliers ou de blé non cuits
2 t. (500 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu
⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
2 t. (500 mL) de cheddar fort à teneur réduite en gras, râpé
Instructions
Dans une casserole de 3 pintes (3 L), faire cuire et égoutter les macaronis en suivant les directives sur l’emballage. Remettre dans la casserole ; couvrir et garder au chaud.
Entre-temps, préchauffer le four à 350°F (180 °C). Vaporiser d’enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans une casserole de 2 pintes (2 L), mélanger le lait, la farine, la moutarde, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne au fouet jusqu’à consistance lisse. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Retirez du feu.
Ajouter le fromage en remuant, jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Ajouter la sauce au fromage aux macaronis cuits ; bien mélanger. Déposer à la cuillère dans le plat de cuisson.
Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords fassent des bulles.
À vous maintenant!
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