Découvrez le Macaroni Chinois au Poulet, un plat savoureux et réconfortant qui allie des pâtes tendres à des légumes croquants et à du poulet juteux. Cette recette rapide et facile à réaliser est idéale pour un repas en semaine, tout en apportant une touche asiatique à votre table. Parfait pour toute la famille, ce plat offre une explosion de saveurs grâce à la sauce soya et aux oignons verts qui viennent rehausser les ingrédients frais. Un classique à personnaliser au gré de vos envies!
Recette par:
estherb48.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses (250 gr) de macaroni coupé
1 tasse (90 gr) de champignons en tranches
1 tasse (140 gr) de céleri coupé en biais
½ tasse (70 gr) d’oignon en tranches
1 tasse (140 gr) de poivron vert en tranches
2 tasses (280 gr) de poulet cuit
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
4 c. à soupe de sauce soya
Poivre
Oignons verts
Instructions
Dans une casserole faire bouillir de l’eau, ajouter le macaroni, laisser mijoter environ 8 minutes, ils vont cuire à nouveau à la fin de la recette. Égoutter.
Pendant ce temps dans un Wok mettre un peu d’huile d’olive, chauffer et ajouter les légumes.
Faire revenir le tout tout en laissant ceux-ci croquants.
Ajouter le reste des ingrédients.
Rajouter les macaronis.
Baisser le feu et mijoter quelques minutes, goûter et ajuster l’assaisonnement à votre goût!
Servir et ajouter au goût des oignons verts.
Notes
Pour une version encore plus saine, n'hésitez pas à remplacer le macaroni classique par des macaronis de blé entier ou sans gluten. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes, comme des carottes ou du brocoli, pour un maximum de couleurs et de nutriments. Pour un plat moins salé, optez pour une sauce soya faible en sodium.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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