MACARONI AU FROMAGE SIMPLÉDÉLICIEUX DANS SA CASSEROLE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 oz de macaroni (« coudes ») ou 2 tasses (500 ml) de petites pâtes en forme de coquilles
  • 2 tasses (500 ml) de Cheddar fort râpé ou extra fort canadien râpé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde sèche ou Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • Pincée de muscade moulue
  • Sauce au piment fort (facultatif)
  • Cheddar canadien fort ou extra-fort additionel (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente).
  • Entre-temps, dans un mélangeur ou au robot culinaire (ou dans un grand contenant à l’aide d’un mélangeur à immersion), mélanger le fromage, le lait, la farine, la moutarde, le poivre et la muscade.
  • Mélanger jusqu’à consistance homogène et assez lisse.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole.
  • Ajouter la préparation au fromage. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, lisse et épaisse.
  • Assaisonner au goût de sauce au piment fort, si désiré.
  • Garnir de Cheddar additionnel si désiré. Servir immédiatement.

Notes

ASTUCES
Astuce pour les enfants : Cette recette est idéale pour introduire vos enfants aux pâtes de blé entier ou aux pâtes aux légumes. Mélangez une petite quantité des nouvelles pâtes avec les pâtes régulières pour commencer, et augmentez graduellement la proportion chaque fois que vous servez des pâtes, jusqu’à ce que votre famille soit habituée aux pâtes de blé entier ou aux légumes.

Ajouter 1/4 tasse (50 ml) de tomates séchées au soleil au moment de verser la sauce au fromage sur les macaronis cuits. Ajouter 1/4 tasse (50 ml) de basilic fraîchement haché juste avant de servir. Remplacer 1/2 tasse (125 ml) du Cheddar canadien fort ou extra-fort par de l’Asiago ou du Provolone fort canadien.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6708)

ou par ingrédient:

Farine Fromage Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Producteurs Laitiers du Canada
Producteurs laitiers du canada - MACARONI AU FROMAGE SIMPLÉDÉLICIEUX DANS SA CASSEROLE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Producteurs Laitiers du Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.