Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Échalotes françaises
200 grammes de homard cuit
10 noix de Saint-Jacques de taille 20-40 (divisées en deux)
2 gousses d’ail
Persil plat
Basilic
Le jus de 1 citron
150ml de vin blanc
100ml de crème (à cuisson)
Sel & Poivre
Parmigiano reggiano râpé
Pâtes (longues) & leur eau de cuisson (conservée)
Huile d’olive
2 c. à soupe de sauce Ponzu
1 demie tomate
Instructions
Pâtes
Faite d’abord cuire les pâtes « al dente », sans plus, égoutter & conservez l’eau de cuisson.
Mettre de côté les pâtes en les laissant refroidir après y avoir ajouté un filet d’huile d’olive.
Noix de Saint-Jacques
Dans un poêlon réchauffé (à haute intensité), ajouter 3 c. à soupe d’huile.
Y déposer ensuite les pétoncles préalablement poivrées & salées.
Les dorer d’un côté (jusqu’à qu’elles gonflent) puis comme de l’autre en les retournant.
Y ajouter la sauce Punzu. Laisser mijoter 1 minute (en remuant).
Homard
Dans le même poêlon, y ajouter les échalotes, l’ail & le homard. Saler & poivrer au goût.
Laisser cuire rapidement puis y ajouter le vin blanc & la crème. Laisser mijoter 1 minute.
Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson des pâtes (conservée plus tôt) & la demie-tomate.
Poursuivre la cuisson pendant quelque minutes.
Puis y ajouter le parmigiano reggiano & le jus de citron tout en mélangeant.
Saler-poivrer au goût.
À vous maintenant!
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