Linguines à L’encre de Seiche

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 calmars entiers nettoyés par le poissonnier
  • 500 g de linguines à l’encre de seiche
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment d’Espelette + 1 c à café de poudre de piment d’Espelette
  • 1 citron non traité
  • 1 brin de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel

InstructionsInstructions:

  • Coupez les têtes des calmars, gardez-les entières. Puis coupez les corps en grosses lanières.
  • Dans une sauteuse faites dorer le tout à l’huile d’olive 3 min sur feu vif, avec la poudre de piment d’Espelette. Salez et réservez.
  • Faites cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pelez et coupez l’ail en fines lamelles. Faites-les dorer rapidement à l’huile d’olive.
  • Prélevez le zeste du citron. Coupez le piment d’Espelette en fines lanières.
  • Mélangez les pâtes avec 1 c à soupe d’huile d’olive, le zeste en morceaux, les lanières de piment, l’ail et les têtes de calmars.
  • Parsemez de thym et servez accompagné des lanières de calmars.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5763)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Fruits de mer Huile Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Linguines à L’encre de Seiche ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.