Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 calmars entiers nettoyés par le poissonnier
500 g de linguines à l’encre de seiche
3 gousses d’ail
1 piment d’Espelette + 1 c à café de poudre de piment d’Espelette
1 citron non traité
1 brin de thym frais
Huile d’olive
Sel
Instructions
Coupez les têtes des calmars, gardez-les entières. Puis coupez les corps en grosses lanières.
Dans une sauteuse faites dorer le tout à l’huile d’olive 3 min sur feu vif, avec la poudre de piment d’Espelette. Salez et réservez.
Faites cuire les pâtes, selon le temps indiqué sur le paquet.
Pelez et coupez l’ail en fines lamelles. Faites-les dorer rapidement à l’huile d’olive.
Prélevez le zeste du citron. Coupez le piment d’Espelette en fines lanières.
Mélangez les pâtes avec 1 c à soupe d’huile d’olive, le zeste en morceaux, les lanières de piment, l’ail et les têtes de calmars.
Parsemez de thym et servez accompagné des lanières de calmars.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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