Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 mini-concombres
2 poivrons rouges coupés en morceaux
2 poivrons jaunes coupés en morceaux
2 tasses d’eau
environ 3 1/2 tasses de vinaigre de vin blanc
1 tasse de sucre
1 tasse de gros sel
2 feuilles de Laurier
10 grains de poivre
piments broyés
Instructions
Dans un grand bol en verre ou en céramique, déposer les légumes.
Dans un autre bol, dissoudre le sel dans l’eau.
Ajouter les légumes dans le bol d’eau salée. Couvrir et réserver au frais de 12 à 18 heures.
Rincer les légumes abondamment sous l’eau froide. Égoutter.
Dans une casserole en acier inoxydable, déposer le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, les grains de poivre et les piments broyés.
Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser bouillir 5 minutes.
Ajouter les légumes dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition, puis cuire à feu doux-moyen de 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, stériliser 4 bocaux de 500 ml (2 tasses).
Répartir les légumes chauds dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 2 cm (3/4 de po) entre les légumes et le rebord du pot.
Verser la marinade chaude dans les bocaux, en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po) entre la marinade et le rebord du pot et en prenant soin de couvrir complètement les légumes de marinade.
Stériliser dans une casserole 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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