Légumes Marinés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min | 25 min. + 15 min. de stérilisation | 1h10 | 4 bocaux de 500 ml |
Ingrédients:
- 8 mini-concombres
- 2 poivrons rouges coupés en morceaux
- 2 poivrons jaunes coupés en morceaux
- 2 tasses d’eau
- environ 3 1/2 tasses de vinaigre de vin blanc
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de gros sel
- 2 feuilles de Laurier
- 10 grains de poivre
- piments broyés
Instructions:
- Dans un grand bol en verre ou en céramique, déposer les légumes.
- Dans un autre bol, dissoudre le sel dans l’eau.
- Ajouter les légumes dans le bol d’eau salée. Couvrir et réserver au frais de 12 à 18 heures.
- Rincer les légumes abondamment sous l’eau froide. Égoutter.
- Dans une casserole en acier inoxydable, déposer le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, les grains de poivre et les piments broyés.
- Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter les légumes dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition, puis cuire à feu doux-moyen de 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, stériliser 4 bocaux de 500 ml (2 tasses).
- Répartir les légumes chauds dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 2 cm (3/4 de po) entre les légumes et le rebord du pot.
- Verser la marinade chaude dans les bocaux, en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po) entre la marinade et le rebord du pot et en prenant soin de couvrir complètement les légumes de marinade.
- Stériliser dans une casserole 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !