Oeufs Durs Marinés à L’allemande
Recette par: Prima - Oeufs Durs Marinés à L’allemande
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 œufs
  • 60 g de sel
  • 1 c à café de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 3 clous de girofle
  • 3 baies de poivre de la Jamaïque
  • 1 pelure d’oignon

InstructionsInstructions:

  • Faites un petit trou dans chaque œuf avec une épingle et faites-les cuire à l’eau bouillante 10 min.
  • Laissez-les refroidir puis tapotez-les doucement sur le plan de travail pour créer des fissures dans la coquille.
  • Sans les écaler, mettez-les dans un grand bocal en verre.
  • Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le sel, la pelure d’oignon et tous les condiments.
  • Retirez la pelure d’oignon et versez le liquide encore chaud mais pas bouillant sur les œufs en veillant à ce qu’ils soient complètement recouverts.
  • Réservez le bocal au réfrigérateur pendant au moins 24 h ou mieux 2 à 3 jours.
  • Servez frais et accompagnez d’une vinaigrette à l’échalote ou d’un peu de moutarde.
  • Ces œufs se gardent au réfrigérateur jusqu’à 5 jours en ajoutant au besoin un peu de vinaigre et d’eau pour les garder couverts.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 3,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2482) Sauces et Marinades (237)

ou par ingrédient:

Épices Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Prima
Prima - Oeufs Durs Marinés à L’allemande ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Prima »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.