Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 œufs
60 g de sel
1 c à café de sucre
2 feuilles de laurier
1 c à café de graines de moutarde
3 clous de girofle
3 baies de poivre de la Jamaïque
1 pelure d’oignon
Instructions
Faites un petit trou dans chaque œuf avec une épingle et faites-les cuire à l’eau bouillante 10 min.
Laissez-les refroidir puis tapotez-les doucement sur le plan de travail pour créer des fissures dans la coquille.
Sans les écaler, mettez-les dans un grand bocal en verre.
Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le vinaigre, le sucre, le sel, la pelure d’oignon et tous les condiments.
Retirez la pelure d’oignon et versez le liquide encore chaud mais pas bouillant sur les œufs en veillant à ce qu’ils soient complètement recouverts.
Réservez le bocal au réfrigérateur pendant au moins 24 h ou mieux 2 à 3 jours.
Servez frais et accompagnez d’une vinaigrette à l’échalote ou d’un peu de moutarde.
Ces œufs se gardent au réfrigérateur jusqu’à 5 jours en ajoutant au besoin un peu de vinaigre et d’eau pour les garder couverts.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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