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Recette de:
Le Blé D’inde un Accompagnement de Choix

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Détails de la recette

Le Blé D’inde un Accompagnement de Choix

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 douzaine

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Blé inde
  • Beurre
  • Sel


InstructionsInstructions:

Griller

  • La meilleure façon de faire cuire le blé d’inde est de le griller. Avec cette méthode, les sucres se caramélisent et ajoutent un goût qu’aucune autre cuisson ne peut égaler. La technique est très simple.
  • Pendant que le gril préchauffe à une température de 400 °F, avec les brûleurs allumés pour faire une cuisson directe, faites fondre du beurre et épluchez les blés d’inde.
  • Une fois bien épluchés et rincés, mettez les épis sur le barbecue durant environ 20 minutes et badigeonnez-les de beurre à toutes les 5 minutes, tout en leur faisant faire 1/4 de tour à chaque fois.
  • Après un tour complet, les blés d’inde seront prêts ! Offrez à vos invités du beurre et du sel, mais suggérez leur de goûter au blé d’inde sans ceux-ci. Il se peut fortement qu’ils les mangent ainsi!

Bouillir

  • Le blé d’inde bouilli, quant à lui, donnera un épi plus tendre et plus juteux.
  • Utilisez le plus gros récipient d’eau possible et faites bouillir le tout. Plus la quantité d’eau est grande, moins la température chutera lorsque vous insérerez les épis dans l’eau, et elle se remettra à bouillir plus rapidement. Assurez-vous que l’eau bouille beaucoup et ajoutez les épis. Selon la puissance de votre barbecue, de votre brûleur latéral ou de votre brûleur à chaudrons, il se peut que 1 à 4 minutes s’écoulent avant que le tout ne recommence à bouillir. Quand l’eau recommence à bouillir, faites cuire le tout au maximum durant 3 minutes, puis retirez du feu et dégustez.

La méthode Tailgate

  • Même si ce n’est pas une méthode au barbecue, parfois, il faut se sacrifier ! Voici une façon simple et efficace de faire cuire vos épis de maïs lorsque vous servez une grande quantité de personnes, ou tout simplement si vous ne voulez pas vous casser la tête…
  • Commencez par bien laver une glacière, de la bonne grosseur, selon votre projet, avec une brosse, du savon et de l’eau chaude, afin qu’elle soit parfaitement propre.
  • Installez ensuite les blés d’inde au fond de la glacière et faites bouillir assez d’eau pour combler le reste de l’espace dans la glacière.
  • Faites couler l’eau bouillante dans la glacière et attendez 15 minutes.
  • Voilà, vous aurez de délicieux blés d’inde pour environ une heure !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Beurre-Tartinade Épices Légumes

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