Portobello Farci: L’accompagnement par Excellence…

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 gros champignons portobello ou 8 petits

MARINADE

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre

GARNITURE

  • 2 tranches de bacon d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
  • 500 ml (2 tasses) d’asperges coupées en tronçons de 1 cm (1/2 po
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de petits croûtons de pain faits maison (ou du commerce)
  • 500 ml (2 tasses) de fromage emmental râpé

Instructions:

  • Retirer la queue des champignons et les hacher finement. Réserver.
  • À l’aide dune cuillère, retirer les lamelles (la partie noire) des champignons et les jeter. Réserver.

MARINADE

  • Dans un grand bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les champignons entiers et bien les enrober. Laisser macérer environ 10 minutes.
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou parchemin.

GARNITURE

  • Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons hachés, les asperges, le poivron et l’oignon. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Ajouter les croûtons et bien mélanger. Réserver.
  • Retirer les champignons de la marinade et les déposer sur la plaque. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les champignons et parsemer de fromage.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  • Servir en entrée ou en accompagnement dune viande grillée.

À vous maintenant!

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