Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Lasagnes au Viande Hachée et Jambon

Lasagnes au Viande Hachée et JambonAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Lasagnes au Viande Hachée et Jambon

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Des feuilles de lasagnes
  • 500g de viande hachée
  • 1 tranche de jambon fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon haché
  • 5 tomates
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Laver et épépiner les poivrons et couper-les en losanges.
  • Laver et couper grossièrement les tomates.
  • Mettre les tomates dans une grande casserole, faire cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient ramollies, mixer le mélange et les filtrer à la passoire.
  • Dans une poêle profond mettre la purée de tomates et la moitié de viande hachée et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes, saler et poivrer.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon haché et les losanges de poivrons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, ajouter le reste de viande hachée, bien mélanger, saler et poivrer, hors du feu ajouter la crème fraiche et le jambon coupé en carrés, bien mélanger.
  • Porter une grande marmite d’eau salée à ébullition et laisser cuire les feuilles de lasagne pendant 8 minutes, elles doivent être al dente, passer-les sous l’eau froide et laisser-les sécher sur un linge propre.
  • Verser une couche de sauce tomates-viande dans le fond d’un moule à gratin, déposer deux feuilles de lasagnes au dessus, recouvrir avec le mélange de jambon-poivron, répéter la même opération (feuilles lasagne, mélange de jambon-poivron). Terminer par une couche de sauce tomates-viande.
  • Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, retirer du four et saupoudrer du gruyère râpé puis enfourner de nouveau pendant 10 minute.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Pâtes alimentaires Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine tunisienne - Lasagnes au Viande Hachée et Jambon
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer