Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
250 g de chèvre frais
3 aubergines
40 cl de concassée de tomates
25 cl de lait
20 g de beurre
20 g de farine
2 oignons
1 cuil. à café d’origan
Huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Coupez les aubergines en tranches épaisses et faites-les pré cuire 5 min au micro-ondes.
Faites-les dorer en plusieurs fois à la poêle dans un bon filet d’huile.
Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez 1 min.
Délayez avec le lait et faites épaissir 5 min à feu moyen en remuant.
Faites revenir les oignons hachés dans 2 c à soupe d’huile.
Ajoutez la concassée de tomate, l’origan, du sel et du poivre et laissez mijoter 10 min.
Préchauffez le four sur th 6 (180 °C).
Etalez une petite louche de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin.
Disposez 3 feuilles de lasagne et recouvrez avec la moitié des aubergines, un peu de sauce tomate et la moitié du fromage émietté.
Faites une autre couche à l’identique.
Terminez par des feuilles de lasagne, un peu de sauce tomate, la sauce béchamel et le reste du fromage.
Enfournez et laissez cuire et dorer 30 min. Servez chaud.
À vous maintenant!
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