Lasagnes aux Épinards, Thon et Fromage de Chèvre

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 grosses poignées d’épinards frais
  • 200 g de miettes de thon en conserve
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites pré-cuire les feuilles de lasagne selon les indications du paquet. Egouttez-les et réservez-les séparément pour ne pas qu’elles collent l’une à l’autre.
  • Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez et essorez les épinards. Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre émietté et la crème à l’aide d’une fourchette, jusqu’à obtenir une préparation à peu près homogène.
  • Egouttez les miettes de thon.
  • Couvrez le fond d’un plat à gratin préalablement beurré de feuilles de lasagne. Déposez-y des miettes de thon et des feuilles d’épinards.
  • Salez, poivrez, et couvre d’une autre couche de feuilles de lasagne.
  • Versez-y une généreuse couche du mélange chèvre + crème. Salez, poivrez à nouveau, et couvrez d’une seconde couche de feuilles de lasagne.
  • Répétez ainsi l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de lasagne, en alternant une couche épinards + thon et une couche crème + chèvre à chaque fois.
  • Enfournez pour 15 min et dégustez bien chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Légumes Pâtes alimentaires Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Lasagnes aux Épinards, Thon et Fromage de Chèvre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.