Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 carrés d’agneau de côtes secondes pas trop dégraissés
1 bouquet d’estragon
1 citron bio
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Instructions
Rincez et séchez l’estragon. Effeuillez-le et ciselez-le. Brossez doucement le citron sous l’eau tiède et séchez-le.
Prélevez la moitié de son zeste avec un épluche-légume. Grattez la peau blanche amère et hachez-le. Mélangez avec l’estragon, l’ail pressé, l’huile, du sel et du poivre.
Incisez en croisillons la peau des carrés d’agneau. Salez-les légèrement. Faites-les saisir sur toutes leurs faces environ 10 min au-dessus des braises bien chaudes.
Etalez dessus la préparation à l’estragon et posez-les dans un plat pour barbecue en aluminium.
Poursuivez la cuisson 15 min environ. Laissez reposer 10 min sous un carré d’aluminium.
Servez chaud, par exemple avec des tranches de pommes rôties dans le jus de cuisson et des olives kalamata.
Plus tard dans la saison, remplacez les pommes par des coings.
À vous maintenant!
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