Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 t. (500 mL) de fromage ricotta ou de fromage cottage à la crème
1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
1 c. à soupe (15 mL) de feuilles d’origan frais, haché, ou 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d’origan séchées
2 pots (28 oz/796 mL chacun) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix)
12 pâtes à lasagne non cuites
2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé
Fromage mozzarella râpé supplémentaire, si désiré
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil et l’origan.
Dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm), étaler 2 tasses (500 mL) de sauce tomate pour pâtes ; couvrir avec 4 pâtes à lasagne non cuites. Étaler le mélange de fromage ricotta sur les pâtes.
Étaler 2 autres tasses (500 mL) de sauce tomate et recouvrir avec 4 pâtes ; répéter avec encore 2 tasses (500 mL) de sauce et 4 pâtes.
Parsemer 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella. Étaler le reste de la sauce. Parsemer 1/4 tasse (50 mL) de fromage parmesan.
Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud et que la sauce fasse des bulles.
Parsemer le fromage mozzarella supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.